Поиск

Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Партизаны Бежицы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Вторник, 23.10.2018, 15:29 | RSS
Бе́жица — бывший город в Брянской области, в настоящее время Бежицкий район г. Брянска (с 1956 г.), в 2015 году отметил свой юбилей – 150 лет со дня образования (1865-2015)
Главная | Мой профиль | Выход | Вход
Главная » 2018 » Август » 7 » 1954 г.
12:54
1954 г.

Построена бисквитная фабрика.

Компания «Брянконфи» ведёт свою историю с 1954 года. Тогда это была маленькая бисквитная фабрика, построенная за два года в индустриальном районе города Брянска. Поначалу все технологические операции производили здесь вручную. Первая продукция фабрики - печенье сахарных сортов, названное в духе времени: «Комбайнер», «Целинное», «Шахматное» и, конечно же, «Сахарное». Фабрика быстро развивалась: появилась элементарная механизация труда, ручные работы сократили за счет установки цепного транспортера, расширился ассортимент сахарного печенья, было налажено производство сдобного печенья.

В 1975 году Бежицкая бисквитная фабрика была преобразована в Брянскую кондитерскую фабрику и перешла в подчинение московскому «Роскондитерпрому». Начало 1980-х ознаменовано основательной, интенсивной и целенаправленной реконструкцией фабрики. В эксплуатацию были введены конфетный и бисквитный цеха, а также подготовительное и рецептурные отделения. В 1993 году фабрика получила статус открытого акционерного общества и современное название – «Брянконфи».

Следующие пятнадцать лет ознаменованы стремительной модернизацией фабрики: установлены несколько современных линий по производству печенья, вафель и конфет. К концу 2000-го года компания уже имела собственный автомобильный парк. Был сделан первый шаг к организации жёсткой логистики. Начала создаваться дистрибьюторская сеть. Фирма стремилась обрести независимость, повысить качество работы по всем направлениям, расширить сбытовую сеть. Руководство фирмы приняло решение унифицировать производство и сконцентрироваться на выпуске кондитерских изделий бисквитного направления. Компания «Брянконфи», внедряя современные технологии, сумела использовать полувековые традиции производства, которое начиналось именно как бисквитная фабрика. Фирма значительно увеличила реализацию кондитерских изделий, завоевав новые перспективные рынки сбыта.

В 2011 году предприятием было произведено около 30 тысяч тонн кондитерских изделий. В 2016 году был запущен в эксплуатацию новый производственный комплекс. Расширена линейка производимой продукции за счет запуска технологической линии по производству сложного печенья. Был возведен мощный складской комплекс в Брянском районе.

Предприятие оборудовано современнейшими автоматизированными складами для бестарного хранения муки, готовой продукции, вспомогательных материалов. На фирме обеспечена полная автоматизация управления производственно-хозяйственной деятельностью, что гарантирует высочайший уровень качества на всех этапах - с момента поступления сырья до выхода готовой продукции. Новейшие технологии защиты информации и объектов на уровне самых высоких современных стандартов позволяют контролировать все сферы деятельности фирмы и обеспечивают её безопасность.

Изучение прогрессивного опыта европейских производителей помогает фирме «Брянконфи» вести ассортиментную политику грамотно, с учётом тенденций рынка и собственных долгосрочных перспектив. Отдельное внимание уделяется не только совершенствованию технологий и разработке новых рецептур, но и созданию новых для рынка «продуктовых» идей. Компания специализируется на производстве сахарного и затяжного печенья, вафель. Одним из стратегических направлений в ассортиментной политике является выпуск фасованной продукции в классах «эконом» и «премиум». Продуктовый портфель компании включает:

  • бренд «Брянконфи» - зонтичный бренд компании, под которым представлены серии весовой продукции (вафли, сахарное и затяжное печенье), фасованная продукция экономичного формата;
  • бренд «Белая мельница» - дешевый бренд, представляющий фасованную продукцию для семейного потребления, дизайн и упаковка выполнены по европейским стандартам;
  • бренд «Гулливер» - серия крупного весового и фасованного сахарного печенья, весовых вафель;
  • бренд «Брянконфи old Collection» - премиальная серия шоколадных конфет, которая производятся только из настоящего шоколада без заменителей по рецептурам из частной коллекции фирмы. Серии «Мягкий грильяж», «Фрукты в шоколаде» и «Суфле в шоколаде» – это эксклюзивные конфеты ручной работы из орехов и сухофруктов, глазированные натуральным шоколадом.

Основное конкурентное преимущество компании - высокое качество обслуживания  клиентов.

Материал подготовила Кабанцова Н. К., сотрудник ЦГБ им. П. Л. Проскурина

Просмотров: 50




 

ЦГБ им. П.Л. Проскурина г. Брянск © 2018