Поиск

Календарь

«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Партизаны Бежицы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Вторник, 20.02.2018, 06:33 | RSS
Бе́жица — бывший город в Брянской области, в настоящее время Бежицкий район г. Брянска (с 1956 г.), в 2015 году отметил свой юбилей – 150 лет со дня образования (1865-2015)
Главная | Мой профиль | Выход | Вход
Главная » 2015 » Январь » 27 » 1878 г.
10:07
1878 г.
Сталелитейная мастерская

Построена бессемеровская сталелитейная мастерская Брянского завода.

Сталелитейное дело в России развивалось столь быстро, что в этом отношении может быть сравнимо только с нефтяным и каменноугольным производством. Тогда как в 1874 году в России выплавлено стали всего 526,778 пудов, в 1880 году выплавка достигла солидной цифры 17.761.298 пудов, т.е. за шесть лет увеличилась в 35 раз. Действительно, слишком выдающиеся преимущества стальных рельсов перед железными. При таком положении дела рельсовые заводы  претерпели в те годы быстрое перерождение.

Правительство в то время внимательно относилось к нуждам нового производства и, осознавая непосильность задачи для заводчиков вынести бремя единовременных затрат по установлению у себя сталерельсового дела,  поощряло их энергию и усилия предоставлением заказов и назначением премии. Тогдашнему министру финансов М.Х. Рейтерну принадлежала честь инициативы – рядом Правительственных мер сделать возможным водворение данного производства в России и прекратить усилившийся и достигавший 10 млн. пудов ввоз иностранных рельсов.

Сталелитейный цех. Мартеновская печь

Брянский завод был в курсе дня. Необходимость перевести свое дело с железо- на сталерельсовое была предусмотрена ещё отчётом Правления за 1874 год. Правительственный же заказ стальных рельсов в 1.800.000 пудов получен Брянским заводом по контракту, заключенному с Департаментом железных дорог, лишь 19 марта 1877 года. Назначенная по контракту выдача авансовых денег дала возможность заводу завершить сооружение сталелитейного отделения и увеличить силу машин до возможности прокатки стальных рельсов двойной и тройной дины. Завод оправдал ожидания, возложенные на него обществом и Правительством, ввиду обширных средств его и положения в центре России, которое даёт возможность снабжать рельсами дороги с наибольшим товарным движением и, следовательно, наиболее в них нуждающиеся.

Им отлито в 1878 году 1/3, а в 1879 году ¼ всего выплавленного в России количества стали. Таким образом, Брянский завод не только не отставал от потребности дня, но являлся деятельнейшим из русских заводов. Стремление в поспешном покрытии текущих нужд рынка нужно признать постоянным отличительным свойством направления завода.

При устройстве сталелитейного дела приняты к исполнению два способа: Сименс-Мартена и Бессемеровский.

Мартеновские печи № 8 и № 9

Печи Сименс-Мартен (печь, построенная в 1864 году по проекту металлурга Уильяма Сименса и братьев-инженеров Эмиля и Пьера Мартен; способ работы печи состоит в сплавлении чугуна с железом. В отражательных печах обыкновенного устройства, например, в пудлинговых, температура недостаточна для плавления железа; в мартеновских же печах горящим газом развивается чрезвычайно высокая температура при помощи регенераторов Сименса). Сталелитейное производство при печах Сименс-Мартена, начато осенью 1876 года, т.е. за полтора года до бессемерования. Оно вызвано тем, что в России имелись огромные запасы старых железных рельсов, которые при этом способе удобно перерабатываются в совершенную по качествам сталь. Производство основывалось на том, что от крупной бессемеровской эксплуатации остается всегда немало стальных обсечек, переливка которых вместе с малым процентом чугуна при небольшом угаре (7%) в печах Сименс-Мартена представляет большие выгоды. С основания завода, в 1873 году, накопилось множество мелкого железа хорошего качества, по величине кусков не подходящего для сварки в сварочных печах. Естественное назначение этого железа – служить материалом для выплавки рельсовой стали в печах Сименс-Мартена. Рассчитанное вначале на 600 тыс. пудов, производство это потом было расширено до выплавки 1 млн. 300 тыс. пудов в год.

Стали отлито:

в 1877 году………………….. 523,000 пудов

в 1878 году …………………. 935,171 пудов

в 1879 году…………………. 1,064,070 пудов

в 1880 году………………… 1,298,175 пудов

в 1881 году………………… 818,404 пудов

                                    всего: 4,638,770 пудов.

Так продолжалось до осени 1881 года, но в связи сокращением заказов на рельсы, пришлось озаботиться о новом назначении печей Сименс-Мартен. Тогда-то и была введена вариации способа Сименс-Мартен – производство литого железа, которое состоит в том, что из чистого от фосфора и серы чугуна при весьма высокой температуре выжигаются кремний и углерод, причем для ускорения окисления добавляется богатая кислородом железная руда. Таким образом, получается чрезвычайно горячий металл, без примеси фосфора и серы с процентным содержанием от 0,10 до 0,20 углерода; словом – расправленное железо с температурой, позволяющей разлить его в изложницы какого угодно вида и размера. После небольшого числа неудачных операций получились хорошие результаты: в 1881 году выплавлено с нового металла 18,414 пудов. С этого времени производство литого железа стало исключительным назначением печей Сименс-Мартена. В 1883 году выплавлено ими 851,133 пуда.

В 1880 году из печей были отлиты первые вещи для заводской потребности; с наступлением же  1884 года Брянский завод явился на рынке конкурентом заграничных заводов, высылающих фасонные стальные вещи в Россию. Отливаются вещи различного веса /от 1 до 600 пудов/ и различных степеней твёрдости /от 0,1 до 1% углерода/.

Сталелитейная мастерская располагает следующим оборудованием:

  • 12 паровиков с одним железным газопроводом;
  • 6 печей Сименс-Мартен с одной общей тяговой трубой;
  • 2 малых печи для нагревания различных материалов, употребляемых при плаке стали и литого железа;
  • 4 ковша с лафетами, путешествующими под изложницами по пути, приложенному по всему протяжению 6 печей;
  • 3 гидравлических крана с подъемом 8/ , два поршня с подъемом 12/ для подъема и перестановки болванок и изложниц.
Стальные отливки Брянского завода

Бессемеровская. Бессемеровский способ установлен с марта 1878 года и ввиду своей сложности и громадности потребовал больших затрат на необходимые машины и аппараты. Все устройства, кончая гидравлическими выполнены в собственных мастерских; из-за границы выписаны только две воздуходувные машины. Следует сказать, что пущенные в действие устройства не только для отливки стали, но и для прокатки стальных рельсов, оказались на деле выполняющими свое назначение, что и дало возможность установить сталерельсовое дело на Брянском заводе совершено целесообразным образом и развернуть возможность выплавки по способу Бессемера до цифры 3 млн. пудов в год. Блестящим результатам содействовал так же выбор чугунов лучших марок. При двух конверторах бессемеровская сталелитейная располагает для подготовки сырого материала шестью вагранками и одной газовой регенеративной печью Сименса. Напор потребного воздуха производится 25-тисиловыми цилиндрическими воздуходувными машинами, 3 паровыми насосами и 2 аккумуляторами, которые передают необходимую силу следующим аппаратам: 2-м конверторам с гидравлическими вращательными машинами, вместимостью по 450 пудов; 1-му литейному крану с ковшом для приема стали; трем подъемными для передвижения изложниц, кранам; 1-му гидравлическому столу/1,000 пудов силою/ для поднятия ковша при печи Сименса. Кроме того, действуют: 450-тисиловая воздуходувная машина для рафинирования стали в конверторах и паровой элеватор при подъеме грузов к колосникам вагранок.

Кроме рельсовой стали бессемеровская изготавливает сталь для частей машин, осей, буферных пружин и рессор и инструментальную сталь для сверл, ножниц, пил. Изготавливает и литое железо. Что касается потребности завода в стальных инструментах, то она удовлетворяется собственной бессемеровской сталью; из-за границы же выписываются только самые высокие сорта инструментов из английской и штирийской (Штирия – герцогство, входившее в Средние века в состав Германии) стали. Дабы не обременять сталелитейные мастерские изготовлением изложниц и пр., при них имеется особая чугунолитейная для обозначенной цели. В ней занято до 50 человек.

Сталелитейный цех

Сталелитейный цех занимал несколько зданий. Одно большое площадью 764 сажени2 (3500 м2) включало три мартеновские печи емкостью по 15 тонн каждая. Другое – маленькое здание площадью 355,8 саженей2 (1600 м2) включало три мартеновские печи 10 тонн каждая. Весь цех мог выпускать до 500 000 пудов (8200 тонн) литья и 1 500 000 пудов (24570 тонн) болваночной стали в год. В мартеновском цеху трудилось около 750 мастеровых и рабочих. Работали с 6 утра до 6 часов вечера, причем время от 12 часов до 1 часа 30 минут по полудни назначено для обеда. Из воспоминаний уроженки Бежицы А.К. Кузнецовой-Будановой: «Обед у нас был простой и неприхотливый в двенадцать часов дня. Почти каждый день одно и тоже: щи разные в зависимости от времени года: зимой из кислой капусты, летом – из щавеля, осенью из свежей капусты; да каши тоже разные, либо гречневые (чаще всего), либо пшенная с молоком или со шкварками из топленого сала, а то и с маслом и жареным луком (постом). На ужин доедали все оставшееся от обеда. Русская печь держала тепло до вечера. Рабочие с завода шли домой обедать, а кто жил далеко, оставался на заводе, а ему приносили в судках обед домашние. Только некоторые, как мой отец, брали с собой завтрак на работу».

Мастеровые Брянского завода

В сталелитейной мастерской была ночная смена, которая назначалась при спешных работах. Смены ночная и дневная еженедельно чередовались, причем переход этот совершался при интервале 18-часовой работы для каждой из них. Работа в праздничные дни, если идет вся мастерская, за ту же плату, если часть, то в 1,5 и 2 раза большую. О характере труда достаточно сказать, что вся трудная работа бессемерования совершается рабочими местными, обучившимися ремеслу тут же и работающими вполне удовлетворительно. В случае приостановки работ в мастерской, рабочие распределяются по другим, желающие же отпускаются домой с обязательством вернуться к возобновлению работ. Если рабочему предоставляется заняться на время черною работою за поденную плату, то на это соглашаются только некоторые, другие же предпочитают отдыхать, что может служить доказательством их зажиточности. По архивным данным в отчете о деятельности больницы видно сравнительно незначительное количество происходящих несчастных случаев. Во всех этих случаях завод обеспечивал семью умершего или пострадавшего, предоставляя ему спокойную должность, например, сторожа. Штрафовались за прогулы, пьянство, ослушание, буйство в квартирах, порчу и поломку и прочее. Штрафы от 50 коп. и выше. Что касается заработной платы, то она сдельная. В сталелитейной платили с 1000 пудов отлитого металла. Размер платы варьируется от двух рублей, приходящихся на день, и до 60 копеек. Чернорабочие же получают от 40-55, а летом до 65-70 коп. Мальчики от 30-50 коп. Наибольшую плату получают старшие плавильщики сталелитейной. В 1883 году она издержала на заработки рабочим 92,209 руб. на 245 человек. По архивным данным анализ таблицы заработка показывает, что за десятилетие (1880-е гг.) выплачено заработков рабочим 6 млн. 264 тыс. руб. На рабочие руки приходилось от 11 до 26% общего расхода, смотря по размерам годовых оборотов (ГАБО, ф. 2851,оп. 1, д. 13, л. 4-6)

Материал подготовила Желтоногова Т.А., сотрудник ЦГБ им. П.Л. Проскурина

Просмотров: 241




 

ЦГБ им. П.Л. Проскурина г. Брянск © 2018